Диагностика бензинового двигателя

Диагностика современного двигателя проводится с использованием сложного диагностического оборудования.

Это может быть оригинальный сканер, мотор-тестер, универсальный диагностический компьютер, все зависит от конкретного двигателя.Диагностика бензинового двигателя Мотор-тестером

При выборе автосервиса в котором будет проводится диагностика бензинового двигателя, стоит учесть следующие особенности — диагностика должна проводится не электриком, а мотористом. Именно моторист обслуживает и чинит двигатели и именно он знает все нюансы и особенности конкретного двигателя.

Что такое бесплатная диагностика двигателя?

Все те случаи, которые мы наблюдали предложения про бесплатную диагностику двигателя, это не более чем потерянное время автовладельца. Вся работа «специалистов» сводилась к подключению к диагностическому разъему универсального сканера, считывание и стирание ошибок из памяти ЭБУ. Не проводилась инструментальная диагностика, осмотр, проверка навесного оборудования, не проводился поиск причин возникновения
ошибок в ЭБУ и многое другое. К настоящей диагностике двигателя эта процедура не имеет никакого отношения. Настоятельно рекомендуем очень внимательно относится к подобным «чудо акциям». Особенно Вас должно насторожить, когда к такому предложение прилагается большой список работ и его состав вызывает некоторое недоумение, например: проверка звукового сигнала, омывателя, стеклоочистителей..

 

Как должна проводится диагностика бензинового двигателя?

Двигатель слушают, осматривают на течи, на состояние навесного оборудования, прощупывают все то, что доступно в подкапотном проверка свечей при диагностике двигателяпространстве. Осматривают состояние опор, ремней, проводки.. Проверяют уровни масла, антифриза. Выкручивают свечи, осматривают их состояние. Проверяют высоковольтные провода или катушки на предмет пробоя. Осматривают дроссельную заслонку на наличие отложений. После тщательного осмотра двигателя производится подключение диагностического оборудования к блоку управления. Считываются как текущие так и сохраненные ошибки. На основании полученных данных продолжается визуальный осмотр двигателя и применяется инструментальная диагностика. Под инструментальной диагностикой двигателя подразумевается применение механического инструмента, например замер компрессии в двигателе, замер давления в топливной магистрали, вскрытие защитных кожухов и т.п.

Такая диагностика проводится не пять минут, может уйти два-три часа и более. Но после такого комплекса работ автовладелец может быть уверен в качестве на 101%

Дефектовка и диагностика, в чем разница?

дефектовка двигателяИногда возникают недоразумения из-за подмены понятий — дефектовка и диагностика двигателя. Все дело в том, что дефектовка, это анализ уже «приговоренного» агрегата, задачи которой являются уточнение списка требуемых запчастей и работ, путем разборки и тщательного осмотра всех компонентов. На момент этого события, все диагностические работы завершены и определены общие задачи. То есть, дефектовка это уточнение, а не определение общего курса. Определяет диагностика двигателя.

 

Где лучше проводить диагностические работы

Если стоит задача — квалифицированно обслужить автомобиль, то только в специализированном автосервисе. В случае, когда Вам требуется профессиональная диагностика двигателя, логично, что Вы обратитесь именно в специализированный сервис по ремонту двигателей, например в автосервис АвтоТело.  Наш автосервис имеет огромный опыт работы как дизельными так и бензиновыми двигателями. Работа эта для нас повседневная и хорошо изученная. Мы диагностика двигателя САОобеспечиваем высокую точность и качество всех работ.

 

 

Обращайтесь: Москва, САО, Ильменский проезд дом 14 стр3 +7 495 972-70-63