Замена подушек Форд Фокус

Замена подушек в двигателе автомобиля Форд Фокус

В процессе длительной эксплуатации в автомобилях Форд Фокус могут возникнуть вибрации, источником которых является двигатель. Замена подушек в двигателе автомобиля Форд ФокусВ процессе движения водитель и пассажиры не только ощущают дискомфорт из-за усиленного вибрирования, но и слышат стуки и посторонние шумы в силовом агрегате автомобиля. Для устранения данной неисправности в автомобилях необязательно менять подвески или узлы двигателя. Как показывает практика, иногда достаточно заменить демпферные опоры (подушки) силового агрегата. Точно установить источник вибрации и посторонних шумов в двигателе можно после прохождения диагностики неисправностей у квалифицированного механика.Замена подушек в двигателе автомобиля Форд Фокус

Подушки двигателя автомобиля подвергаются усиленным нагрузкам во время запуска мотора, а также во время старта и торможения. Срок службы демпферных опор составляет, в среднем, 80-100 тысяч километров пробега. Обратится на СТО для замены подушек двигателя необходимо после появления следующих признаков:

Автомобиль вибрирует во время движения или на холостом ходу. В двигателе слышатся стуки и посторонние шумы.
Ручка трансмиссии сильно вибрирует во время переключения передач. Рулевое колесо вибрирует во время работы двигателя или на холостом ходу.
Во время запуска холодного мотора и при его прогреве ощущается вибрирование автомобиля.
В слоне автомашины возникает акустический дискомфорт.

Существует мнение, что если аккуратно ездить (резко не стартовать и не глушить мотор) с поврежденной подушкой двигателя, то ничего страшного с машиной не произойдет, а шумы и вибрацию кузова можно «пережить». Это не так, через какое-то время автомобиль, который эксплуатировался в таком режиме, превращается в металлолом. Поездки на Форд Фокус 2 с поврежденными демпферными опорами аукнутся владельцу капитальным ремонтом двигателя и трансмиссии автомобиля.

Опытный механик перед заменой подушки должен:

убедиться в исправности резиновых частей демпферной опоры. Под влиянием нагрузок резинометаллические детали теряют свою эластичность, на них появляются трещины и следы расслоения. Такие детали не подлежат восстановлению, их необходимо заменить;
осмотреть металлический кронштейн, эта часть подушки двигателя может сломаться после наезда на различные препятствия;
проверить наличие подтеков технических жидкостей на корпусе правой гидроопоры, течи в системе необходимо ликвидировать, так как химический состав ГСМ разъедает резиновые части подушек двигателя Форд Фокус 2.Замена подушек в двигателе автомобиля Форд Фокус

Важно понимать, что замену подушек двигателя  необходимо производить комплексно. При выходе из строя одной из демпферных опор, целесообразно заменить все подушки силового агрегата, как задние, так и передние.

Для того, чтобы избежать частых поломок подушек двигателя автомобиля достаточно соблюдать элементарные правила по эксплуатации и уходу за автомобилем.