Блог.

ренж ровер замена тормозных трубок автотело.рф

Range Rover всё сложно.

Рендж Ровер: замена топливных и тормозных трубок со снятием кузова

ренж ровер замена тормозных трубок автотело.рф

После продолжительной эксплуатации тормозные трубки на Рендж Ровере требуют замены. Актуальным этот вопрос становится примерно после ста тысяч километров пробега.

замена топливных трубок автотелоюрф

Когда клиент приезжает с такой проблемой, то первое, что мы делаем – это приподнимаем машину для комфортного доступа к основным механизмам.

меняем трубки на ренж ровере автотело.рф

Теперь нужно добраться непосредственно до тормозной системы, бережно сняв все элементы, которые этому препятствуют.

Специфика процесса

Range Rover снимаем кузов для замены трубок автотело.рф

Трудностей при замене трубок добавляет тот факт, что на Рендж Ровере для этого нужно снимать кузов. Операция трудоемкая и на ее выполнение придется затратить около десяти часов. Но опытные мастера справятся с задачей.

ренж разборка кузова для замены топливных трубок

Для начала проводятся подготовительные работы:

  • сливается охлаждающая жидкость;
  • откачивается фреон;
  • демонтируется передний бампер и фары;
  • подобным образом снимается задняя часть бампера и стояночные фонари.
ренж ровер снимаем тормозные трубки автотело.рф

Только после этих работ можно лезть под капот и снимать воздушные фильтры, патрубки охладительной системы, проводку. На заключительном этапе подготовки демонтажу подвергаются топливные шланги, колеса, локеры и брызговики. На словах это просто, но на деле каждой детали предстоит уделить много времени. Снимаются они бережно, ведь они потом устанавливаются обратно. Плюс съема кузова в том, что попутно можно обнаружить и другие неисправности, например, сломанную турбину.

Как снимают тормозные трубки

Когда мы добрались непосредственно к тормозной системе, нужно отсоединить электрические разъемы жгута, снять проводку ABS датчиков. Теперь занимаемся снятием воздушных трубок компрессора, тормозных шлангов, заливной горловины топливного бака. Остается открутить десять болтов кузова, и препятствий для его снятия больше нет. Можно смело менять тормозные и топливные трубки

ренж ровер гнилые тормозные трубки автотело.рф

Мы предлагаем установку медных и стальных тормозных трубок для Рендж Ровера, которые станут прекрасной альтернативой оригинальным запчастям. По качеству исполнения, продуктивности и надежность они не уступают оригиналу. Даём гарантию 5 лет. Самостоятельно подберем под них резьбу, снимем и заменим .

стальные тормозные трубки

Далее предстоит в обратном порядке провести все процедуры, вернуть детали на их места. В итоге замена тормозных трубок с отрывом кузова занимает приблизительно три рабочих дня.

ренж ровер стальные топливные трубки автотело.рф

Команда профессиональных мастеров нашего сервисного центра в состоянии справиться с этим быстро и эффективно.

С уважение сервис трубок АВТОТЕЛО.РФ

паджеро спорт замена трубок автотело.рф

Случай с Паджеро Спорт и тормозами

К нам автосервис приехал клиент на Паджеро Спорт со следующей проблемой: из расширительного бачка ГТЦ стала уходить тормозная жидкость, снизилась эффективность тормозной системы. С такой проблемой передвигаться на автомобиле опасно.

Автомобиль подняли на подъемнике, чтобы провести детальный осмотр.

Мастер обнаружил подтеки тормозной жидкости. Кроме того, была выявлена и другая проблема: топливные трубки так же, как и тормозные, находились в плохом состоянии (в районе корпуса топливного фильтра они изрядно подгнили и далее тоже были заметны очаги коррозии). Было принято решение произвести ремонт тормозных трубок и замену топливной магистрали.

Поскольку старые тормозные трубки были сделаны из железа, их не пощадила коррозия. Клиент не захотел заказывать новые запчасти и ждать их несколько дней. Нашими силами в кратчайшие сроки были изготовлены новые медные трубки (общая длина – около 7 метров).

Стоит отметить, что качество наших трубок за счет точной формовки и долговечных соединений приближено к оригинальным запчастям, но при этом стоят они значительно дешевле.

Они точно не заржавеют даже через десять лет, но зато стоят значительно дороже по сравнению с металлическими аналогами.

Приступили к работе.

Менять трубки на стареньком Паджеро Спорт стали от задних колес. Старые трубки без проблем удалили, однако возникли трудности с откручиванием крепежа, который удерживал трубки, находящиеся вдоль рамы. При откручивании винты просто сломались – они были сильно закисшими и заржавевшими. Но с этой проблемой мастер быстро справился.

Вот новая тормозная трубка, идущая от заднего колеса.

Новые медные трубки провели до блока АБС, завальцевали их, заменили задние тормозные цилиндры (поскольку штуцера не откручивались) и прокачали тормозную систему. Старались сделать всё так, как делают на заводе (и даже лучше!).

Для ремонта топливной трубки пришлось снять топливный фильтр, бензобак и подушку. Все крепежные элементы открутились без проблем. 

Мастер проложил новую топливную магистраль и надежно ее зафиксировал.

Теперь Паджеро Спорт сможет и дальше резво передвигаться по загородным трассам и городским проспектам, радуя своего владельца. А мы гарантируем, что в течение ближайших пяти лет с тормозными трубками все будет в порядке.

 

 

спринтер ремонт трубок

Ремонт топливных трубок Toyota Sprinter

Топливная система – важнейшая часть автомобиля, которая служит для подачи топлива из бака в камеру сгорания двигателя. Она состоит из множества элементов, предназначенных для транспортировки, фильтрации, учета, подготовки и отвода топлива.
Главная функция любой топливной системы – это подача необходимого количества топлива из бака в камеру сгорания в определенный момент времени. Функционально она разделяется на две основных системы:

  1. Транспортировка топлива, его фильтрация и создание давления в системе – выполняется механическими и гидравлическими устройствами;
  2. Расчет количества и момента впрыска топлива, а также распределение его по цилиндрам – осуществляется электронными устройствами.

В состав топливной системы входят следующие элементы:

  1. Бак – герметичная емкость для хранения топлива
  2. Трубопроводы (прямой и обратный) – трубки и гибкие шланги, по которым осуществляется транспортировка топлива.
  3. Фильтры (грубой и тонкой очистки) – выполняют очистку от механических загрязнений.
  4. Регулятор давления – необходим для обеспечения заданного уровня давления.
  5. Насос – как правило, погружной, приводимый в движение электродвигателем. 
  6. Топливные форсунки.

Топливная система инжекторного двигателя отличается тем, что имеет систему впрыска, принудительно нагнетающую топливо в камеру сгорания. Какое давление в топливной системе инжекторного двигателя создает насос зависит от типа впрыска: С индивидуальными форсунками для каждого цилиндра (распределенный впрыск). Создаваемое насосом давление в топливной рампе составляет от 2,5 бар до 4 бар. С одной форсункой (моновпрыск), подающей топливо для всех цилиндров двигателя. Простая схема, которая в современном автомобилестроении практически не используется из-за низкой экономичности. Непосредственный впрыск. Форсунки установлены в головке блока цилиндров, что позволяет выполнять прямой впрыск топлива в цилиндры. В этом случае рабочее давление составит около 155 бар.

Схема работы топливной системы инжекторного бензинового двигателя:

  • Насос через фильтры подает бензин в топливную рампу.
  • Регулятор на рампе обеспечивает заданный уровень давления топлива.
  • Форсунки, установленные на рампе, впрыскивают топливо в цилиндры.
  • В момент подачи бензина в цилиндры подается и воздух, образуется топливовоздушная смесь.

Механически это довольно простой ремонт, не требующий специальных инструментов.  Топливные трубки были в ужасном состоянии. Смотрите фото ремонта:

 
Гарантии и ответственность автосервиса
Специализированный автосервис как никто другой может рассказать огромное количество историй когда к нему приезжают доделывать или переделывать. Очень часто случается так, что непрофильный сервис берет в работу сложный агрегат или узел и не может выполнить её или выполняет крайне плохо. Именно после таких попыток ремонта автовладелец озадачивается поиском специализированного автосервиса. 

И конечно 5 лет гарантии на нашу работу и материал.



Режим работы:

Без выходных с 9.00 до 22.00

г. Москва, ул. Полярная, д. 39 стр.3

тел +7 495 972-70-63

тел +7 495 228-47-44

zakaz@avtotelo.ru

С уважение сервис трубок АВТОТЕЛО.РФ

реука гур автотело.рф

Трубка ГУР сломалась.

Изготовить трубку ГУР — это сервис трубок АВТОТЕЛО.

Что такое ГУР? Это система автомобиля, расшифровывается Гидравлический Усилитель Руля. ГУР состоит из:

  • Насоса ГУР
  • Исполнительного механизма. Рулевая рейка или рулевой редуктор.
  • Трубопроводы. Шланги и трубки ГУР.
  • Рабочее тело. Масло или жидкость ГУР.
трубка гур ремонт автотелоюрф
устройство ГУР

Как и все детали автомобиля гидроусилитель руля имеет свой срок службы. Дальше либо становить новые узлы либо попробовать сэкономить — отреставрировать.

Самый быстроизнашиваемый узел это — рулевая рейка. Новая стоит как крыло самолёта, но к счастью владельцев автомобилей существует много специализированных мастерских. Где починят рейку за вменяемые деньги.

Рейка рулевая в разборе.

трубка рулевой рейки автотело.рф

Под номером 5 видны трубки. Деталь практически вечная, при ремонте не демонтируется. Но бывает исключение — тоже ломают. Как на фото.

сломанная трубка гур автотело.рф

В запасных частях такой трубки не купишь, что же делать?

Для этого существует сервис трубок АВТОТЕЛО. Да мы изготавливаем трубки ГУР.

трубка гур автотело.рф

Слева старая сломанная, справа новая изготовленная.

С уважением сервис трубок АВТОТЕЛО.РФ

ремонтируем хаммер автотело.рф

Замена тормозных трубок Хаммер

Изготовление тормозных трубок для хаммера.

трубки хаммер автотело.рф

Все автолюбители сталкивались с необходимостью замены тормозных колодок, дисков или же суппортов и цилиндров. Однако не каждый знает, как нужно подбирать и менять тормозные трубки. А ведь именно утечка тормозной жидкости при наличии пробоин в трубках может привести к быстрому выходу из строя всей тормозной системы.

Замена тормозной трубки хамменр аш 2 автотело.рф

Замену или ремонт тормозных трубок и магистралей обычно делают в самый последний момент. А ведь их на Hummer нужно менять сразу, как только появились первые признаки их износа — течь, ржавчина или износ тормозных трубок.      

заменатормозных трубок москва



Замена тормозных трубок Хаммер делается от передних или задних колес. После, тормозные трубки разводятся до определенного живого места на тормозной трубки, либо до колдуна или до блока ABS, если автомобиль им оснащен. Когда замена тормозных трубок Хаммер делается до следующего соединения, то используются специальные переходники (соединители тормозных трубок). При замене тормозных трубок, обязательно меняются штуцера.

штуцера тормозные автотелоюрф

Тормозные трубки всегда есть в наличии в наших автосервисах.
Также в наличии переходники и штуцера.



Тормозные трубки и магистрали мы вальцуем на месте.
При замене трубок, мы стараемся сделать внешний вид максимально приближенный к заводскому варианту.

хаммер снизу автотело.рф
Гарантии и ответственность автосервиса
Специализированный автосервис как никто другой может рассказать огромное количество историй когда к нему приезжают доделывать или переделывать. Очень часто случается так, что непрофильный сервис берет в работу сложный агрегат или узел и не может выполнить её или выполняет крайне плохо. Именно после таких попыток ремонта автовладелец озадачивается поиском специализированного автосервиса. И находит.
 

Режим работы:

Без выходных с 9.00 до 22.00

г. Москва, ул. Полярная, д. 39 стр.3

тел +7 495 972-70-63

тел +7 495 228-47-44

zakaz@avtotelo.ru

С уважение сервис трубок АВТОТЕЛО.РФ

Toyota Alphard ремонт трубки автотело.рф

Toyota Alphard авария.

В основном к нам приезжают автомобили в возрасте, это и понятно ржавчине нужно время. Бывает и исключения это юные автомобили после аварии.

Приехал к нам Альфред. Жёлтый диск это не тюнинг, а докатка. Яркий цвет что бы не забыть поменять.

Toyota Alphard ремонт вальцовка стальной трубки автотело.рф

Был удар в заднее левое колесо. Подвеска уже отремонтирована, а стальная тормозная трубка висит как огрызок.

вальцовка стальной тормозной трубки автотело.рф

Понятно, нужна развальцовка стальных тормозных трубок.

Достаём наш инструмент МАСТАК 102-10031C.

развальцовщик стальных тормозных трубок автотело.рф

Демонтируем сломанную стальную тормозную трубку.

В колёсной арке пусто. Тормозной шланг есть, а трубки нету. Не порядок.

тойота замена тормозного шланга автотело.рф

Используем стальную тормозную трубку WP что бы не было заметно следов ремонта. Медная сильно выделяется, будет выглядеть инородно.

Стальная тормозная трубка автотело.рф

Начинаем вытягивать тормозную трубку из под днища.

тойота ремонт тормозной магистрали автотело.рф

Отрезаем лишнее. Придаём форму трубке. Стальная тормозная трубка в работе тяжелее чем медная. Гнуть сложнее нужен трубогиб.

стальная тормозная трубка автотело.рф

Новый штуцер, развальцовка стальной тормозной трубки и подключение к тормозному шлангу.

развальцовка стальной тормозной трубки автотело.рф

Заливаем тормозную жидкость TRW, удаляем воздух из тормозной системы. Всё готово.

И конечно 5 лет гарантии на нашу работу и материал.

С уважением сервис трубок АВТОТЕЛО.РФ

Toyota Alphard ремонт тормозной трубки автотело.рф